BRETZEL

#guideauxfourneaux


500g de farine / 1 cube de levure fraiche ou 11g de levure de boulanger / 150ml de lait /150ml d'eau fraîche / 20g de beurre / 20g de sel / 80g de bicarbonate / 1 jaune d’œuf / Graines de pavot ou sésame ou fleur de sel


1. Délayez la levure dans le lait tiède, puis ajoutez le beurre, l'eau, la farine et le sel. Mélangez le tout, jusqu'à ce que la pâte se décolle du bord. Laissez-la lever à couvert, dans un endroit tiède, pendant ½ heure.

2. Formez les moricettes et laissez à nouveau lever ½ heure.Préchauffez votre four à 200°C.

3. Faites bouillir l’eau avec le bicarbonate puis baissez le feu. Pochez les bretzels quelques secondes dans l’eau frémissante. Égouttez-les puis déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

4. Badigeonnez de jaune d’œuf délayé avec un peu d’eau. Agrémentez les moricettes de graines de pavot, de sésame ou de fleur de sel.

5. Laissez cuire 10 à 15 min.

Merci à Vins d'Alsace pour le partage de cette recette.

Leur petit conseil : Accompagnez ces délicieuses Bretzels d'un verre de Crémant d'Alsace 🥂🍾


https://www.vinsalsace.com/


#bretzel #drinkalsace #guideauxfourneaux



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