SPAETZLE

#guideauxfourneaux


Recette du jour : les Spaetzle ! ____


500 g farine de type 45 / 5 œufs / 25 cl eau / 5 gr sel 1. Dans un récipient battre les œufs, l’eau et le sel. 2. Ajouter la farine et battre jusqu’à obtenir une pâte homogène 3. Faire bouillir une grande quantité d’eau.Répandre une louche de pâte sur une planchette. A l’aide d’un couteau, faire « glisser » des filaments de pâte dans l’eau bouillante. Lorsque les filaments de pâte remontent à la surface (2-3 mn), les spaetzles sont cuits. 4. Une fois cuits, retirer les spaetzles de l’eau bouillante à l’aide d’une écumoire et les refroidir en les plongeant dans de l’eau froide. Égoutter et réserver. Répéter l’opération de cuisson et refroidissement autant de fois que nécessaire pour le restant de pâte. 5. Faire revenir les spaetzles dans une poêle avec un peu d’huile ou de beurre pour les chauffer et les colorer.

https://www.recettes-alsace.fr/

#Alsace #eatalsace #guideauxfourneaux


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